Тестирование по информатике 6 класс на тему «Человек и информация»

1) Информация для человека это:

a) знания

b) органы чувств

c) речь

2) Чувственный образ объекта, в данный момент не воспринимаемый человеком:

a) ощущение

b) восприятие

c) представление

3) Виртуальная действительность это:

a) воображение

b) мышление

c) ощущение

4) Чем пользуется человек когда думает?

a) объектами

b) предметами

c) понятиями

5) Понятие это:

a) чувственный образ объекта

b) форма мышления

c) несущественные признаки объекта

6) Мысленное разделение объекта на составные части

a) анализ

b) синтез

c) абстрагирование

7) Мысленное объединение однородных объектов

a) сравнение

b) анализ

c) обобщение

8) Какое отношение между двумя следующими понятиями «электронное письмо» и «письмо на русском языке»?

a) тождество

b) противоположность

c) пересечение

9) Определите отношение ЧАСТЬ — ЦЕЛОЕ:

a) роза — цветок

b) январь — февраль

c) город — улица

10) Распределение объема некоторого понятия на ряд частей:

a) классификация

b) обобщение

c) абстрагирование

11) К какой форме мышления относится следующее высказывание «Все квадраты прямоугольники»?

a) понятие

b) умозаключение

c) суждение

12) К какой форме мышления относится следующее высказывание «Все ученики 5 класса занимаются музыкой. Света ученица 5 класса. Следовательно, Света занимается музыкой»?

a) понятие

b) умозаключение

c) суждение

13) Суждение «Все дороги ведут в Рим» является:

a) частноутвердительным

b) общеутвердительным

c) общеотрицательным

14) Какое понятие относится к родовому?

a) кошка

b) рысь

c) тигр

15) К видовому понятию относится:

a) кустарник

b) дерево

c) крыжовник

Ответы:

1) a

2) c

3) a

4) c

5) b

6) a

7) c

8) c

9) c

10) a

11) c

12) b

13) b

14) a

15) c

Автор: Авдеева Ольга Алексеевна
Должность: учитель информатики
Место работы: МКУ СОШ № 3 г. Алзамай
Месторасположение: Россия, Иркутская область, г. Алзамай



Основные разделы:




VK
OK
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх